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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Receita de tomate seco

Na falta do que comentar nessa tarde de quarta-feira calorenta, resolvi repassar a receita de tomate seco, que adoro, embora engorde
1a. parte
  • 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
2a. parte (tempero)
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • Orégano

Como fazer:
  1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
  2. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturado
  3. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
  4. Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
  5. Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
  6. Novamente 1 h de forno médio (180°)
  7. Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
  8. Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
  9. Desligue e deixe esfriar dentro do forno
Tempero:
  1. Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
  2. Acrescente orégano
  3. Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
  4. Continue fazendo as camadas
  5. Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
  6. Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor

FONTE: Tudo Gostoso

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