1a. parte
- 4 kg de tomates maduros e firmes (Tomates Débora ou Italianos são melhores), cortados ao meio no comprimento (do cabo para baixo) e sem sementes, são cerca de 36 tomates
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 cabeça de alho em lâminas
- 1 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- Azeitonas verdes fatiadas
- Orégano
Como fazer:
- Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão
- Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturado
- Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água)
- Retire do forno, coloque as metades delicadamente no escorredor de macarrão, lave e seque a assadeira (isso é o principal para o sucesso de sua receita)
- Volte as metades à assadeira, desta vez de boca para baixo (cascas para cima)
- Novamente 1 h de forno médio (180°)
- Repita o processo de retirá-los, colocar no escorredor, lavar e secar assadeira
- Se ainda não estiver seco ao seu gosto, volte ao forno pela 3ª vez, por cerca de 30 minutos
- Desligue e deixe esfriar dentro do forno
Tempero:
FONTE: Tudo Gostoso
- Em uma panela pequena coloque o azeite, quando estiver quente, jogue o alho em lâminas e tire do fogo (só para tirar o ardor do alho cru)
- Acrescente orégano
- Em uma compoteira ou vidro com tampa coloque em camadas as metades de tomate dobradas ao meio (prove o sal, geralmente não precisa acrescentar mais, depende de seu gosto), regue com o azeite, alho e orégano, e azeitonas verdes fatiadas
- Continue fazendo as camadas
- Se você gosta de alho, coloque mais, se quiser, coloque mais azeite, também pode acrescentar champignon em lâminas
- Deixe na geladeira, no dia seguinte estará melhor
FONTE: Tudo Gostoso
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